惠山区人民法院召开机关党委成立暨第一次全体党员大会
jiguangongwei19-05-21

惠山区人民法院召开机关党委成立

暨第一次全体党员大会

5月17日下午,惠山区人民法院召开机关党委成立大会暨第一次党员大会,112名党员参加会议,会议选举产生了惠山区人民法院机关委员会第一届委员。惠山区委区级机关工委副书记戴开宜同志应邀出席会议,会议由惠山区人民法院党组成员、副院长陈伟东主持。

下午2点30分,在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。戴副书记宣读了《中共惠山区机关工委关于同意成立中共惠山区人民法院机关委员会的批复》、《中共惠山区机关工委关于同意召开中共惠山区人民法院机关委员会第一次会议的批复》。按照会议议程,大会逐项审议并通过了《中共惠山区人民法院机关委员会选举办法(草案)》、首届委员候选人名单、监票人和计票人名单。全体参会党员通过无记名投票的方式在候选人中差额选举产生了首届机关党委委员,后召开中共惠山区人民法院机关委员会第一次会议,选举产生了机关党委书记、副书记,并进行了委员分工。惠山区人民法院党组书记、院长凌芝当选为机关党委书记、赵旭东当选为专职副书记。



区机关工委戴书记结合自身多年的党建工作经验,就法院开展好党建工作提出了四点意见:一要进一步提高思想认识,增强做好机关党建工作的紧迫性;二要进一步把握职能定位,增强做好机关党建工作的主动性;三要进一步搞好结合融合,增强做好机关党建工作的针对性;四要进一步创新党建载体,增强做好机关党建工作的实效性。

最后,法院党组、机关党委书记凌芝院长强调,机关党委的成立不仅提高了对党建工作的要求,而且也为加强党建工作创造了大有作为的舞台,并部署了今后党建工作的要求:一是各支部要在落实民主集中制上做表率,搞好依法决策、民主决策和科学决策;二是支部书记要在党风廉政建设方面做表率,要强化责任担当,持之以恒正风肃纪,履行好“一岗双责”;三是全体党员要不忘初心,继续前行,提高政治站位,在讲政治上作表率、在狠抓落实上作表率,要扑下身子抓落实,攻坚克难。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态