党建共建强堡垒,一品金廉促廉政——地方金融监管局党支部与工商银行惠山支行主题党日共建活动
jiguangongwei19-05-16

党建共建强堡垒,一品金廉促廉政


——地方金融监管局党支部与工商银行惠山支行主题党日共建活动

党建引领是金融业发展的根基,为了充分发挥党建引领作用,激励党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立党员新形象,厚植廉政教育文化,提升干事创业精神,2019年5月15日下午,地方金融监管局党支部根据《关于开展“廉润惠山”教育月活动的通知》,结合党支部工作要求,前往工商银行惠山支行开展的“一品金廉”主题党日共建活动。

一、品文化、明底线

活动现场,工行相关人员带领金融局党支部党员参观“莲”文化的墙体布展。据了解,工行建设了廉文化示范基地,打造勤廉尽职、风清气正的企业文化,将廉文化的基因、廉文化的价值观融入从事金融行业工作人员的血脉。

二、品历史、吸教训

“令之不行,政之不立,党员领导干部要提高政治站位,勇于担当作为、锐意进取,做到功成不必在我,建功必须有我,尽心尽责不懈怠。”现场观看主题廉政教育警示片,告诫党员干部明底线、知敬畏、受警醒。

三、品未来,守初心

地方金融监督管理局党支部书记冯立平围绕党风廉政建设为到场党员进行党课教育,帮助党员理解廉政文化精髓,清楚认识加强党风廉政建设对金融工作的重要性,从而促使党员干部保持党的先进性、纯洁性。

最后,冯立平同志也指出,不管是银行等金融机构,还是金融监管部门,都要以新时代廉政文化的具体要求来鞭策自己,践行好手中的具体工作,服务好身边的人民群众,为社会主义事业添砖加瓦。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态