区法院党组开展党员干部综合能力素质培训
jiguangongwei19-05-07

区法院党组开展党员干部

综合能力素质培训

为进一步提升党员干部综合能力素质,不断加强法院队伍建设,4月25日至30日,区法院党组组织部分党员干部赴中组部指定的全国13所培训基地—西北政法大学进行业务能力与党性修养提升培训,党组成员沈力军、沈强、姚猛、徐琳同志带队全程参加。

开班动员会上,党组成员、副院长沈力军就培训期间学习提了三点要求:一要认真学。珍惜机会,认真听讲,对学习内容要有所感悟。二要规范学。遵守学院规章制度,自觉做好请销假。三要灵活学。在轻松的学习氛围中,把所见所学与实际工作结合起来,提高学习成效。

此次培训重点突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请陕西省委党校党建教研部硕士研究生导师曹武军教授,以《讲政治 敢担当改作风——以秦岭北麓现象为视角》为题,给参训党员干部上了培训第一课,全面系统地阐述旗帜鲜明讲政治的重大意义;新时代旗帜鲜明讲政治的时代内涵;旗帜鲜明讲政治的实践要求。帮助全体学员更加深刻的理解和认识到“讲政治、敢担当、改作风”内涵和要求,进一步强化了大家树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

培训期间,还安排了实践讲座、组织到革命教育基地现场教学、开展党史和革命传统教育。4名带队党组成员以普通党员身份,分头参加学习小组进行的专题学习讨论交流。全体学员普遍感到,此次赴高校脱产培训学习,充分体现了院党组对党建工作和干部队伍建设的重视,纷纷表示一定要珍惜机会,努力把学习成果转化运用到实践工作中,不断提升审判执行工作的质效。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态