传承红色精神 领略乡村振兴——区委党校党支部开展主题党日活动
jiguangongwei19-05-07

传承红色精神 领略乡村振兴

——区委党校党支部开展主题党日活动

为学习“锡流”精神,调研乡村振兴,讲好“惠山故事”,4月30日,惠山区委党校党支部组织党员及教职工前往阳山镇开展“传承红色精神领略乡村振兴”主题教育活动。

围绕乡村振兴和红色教育两个主题,惠山区委党校党支部组织前往特色田园乡村前寺舍、大美阳山乡村振兴讲习所和“锡流”纪念馆。当天上午,在桃源村村主任的带领下,详细了解了前寺舍的文化底蕴与田园特色,前寺舍村都是周姓人家,据其族谱记载为宋代理学大师周敦颐后代。近年村里以弘扬祖先“莲文化”为切入点,开展环境整治、村民自治和乡村旅游等,将传统文化与现代田园经济融合发展。随后参观了位于田园东方的讲习所,党员们带着“文化引领如何在乡村振兴中发挥作用”的疑问,真切感知了美丽乡村建设与田园综合体模式的实践探索。

当天下午,党员们来到无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,在讲解员的生动讲解下,全面了解抗日战争时期阳山地区发生的“锡流”故事,深刻感受革命先烈艰苦奋斗、坚强不屈的精神。

此次主题党日活动,不仅是一次党员的党性锻炼活动,而且是一次现场教学点的深度调研活动,在提升党员党性修养的同时,也增加党校教职工对惠山社情区情的深入了解,为提升党校培训质量,发挥党校先锋阵地作用起了强心助力的作用。

惠山区委党校党支部

2018年5月5日

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态