崇尚先进 砥砺前行——惠山区人民法院司法警察大队党支部观看《孤岛32年》
jiguangongwei19-04-01

崇尚先进 砥砺前行

近期,为提升党支部组织力,充分发挥党员先锋模范作用,使党支部充满正能量、富有战斗力,惠山区人民法院司法警察大队党支部利用组织生活会契机,集体收看江苏先锋网视频《孤岛32年》,通过讨论发言、书记点评等各种形式,把王继才同志先进事迹学深悟透。参加活动的党员通过这次全方位的心灵洗涤,打扫了思想灰尘,均表示对党忠诚,初心不变,在以后的工作中,永葆党员先进性和纯洁性,更好地服务群众。

必须始终对党忠诚,无怨无悔奉献青春。王继才上岛之初,其全部家当只有一盏煤油灯、一个煤炭炉、一个收音机。现在这个年代,人心浮躁,更应该传播他的奉献精神。我们司法警察,小小安检台、窄窄的羁押室,就是人生的舞台,就应该用无怨无悔的坚守和付出,弘扬法治精神,不断增强人民群众对于司法工作的获得感。用一生去做好事业,坚定底线,抵挡诱惑。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

必须坚持尽职尽责,在平凡岗位上服务群众。开山岛的面积仅有两个足球场大,在王继才眼中,这不是普通的岛,而是他实现人生价值的平台。司法警察担负着维护法院工作秩序、保障法院审判执行工作顺利进行的重要使命,是联系群众、展示法院机关良好形象的一个重要窗口。虽然司法警察的工作没有审判法官的光鲜亮丽,也没有执行法官那么的轰轰烈烈。但工作只有分工不同,没有轻重之分,把一切平凡的事做好即是不平凡,把一切简单的事做好即不简单。司法警察就要在平凡的岗位上开拓创新,力求贡献更大,成果更多,效率更高,服务更好,努力提高服务人民群众的能力。

32年的坚守,诠释了王继才对祖国和人民的无限忠诚,让我们有了更深的感悟。当前,法院案件数量激增,警务保障工作形势也日趋严峻。“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”。司法警察皆有铮铮铁骨之精神,前途虽多有荆棘,但我们必将克难奋进,主动担当,不忘初心,砥砺前行。




 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态