公安分局举办“警心向党先锋行、青春奋斗正当时”青年民警主题教育实践活动
jiguangongwei19-04-01

公安分局举办“警心向党先锋行、青春奋斗正当时”

青年民警主题教育实践活动

 

为认真贯彻落实全市、全区公安工作会议精神,进一步统一全警思想、凝聚共识,3月12日下午,惠山公安分局组织青年民警代表在洛社镇先锋农场开展了主题为“警心向党先锋行、青春奋斗正当时”的主题教育实践活动。

活动首先由市局政治部副主任、机关党委副书记、团委书记吴岚,区级机关工委副书记戴开宜,洛社镇党委副书记王文峰等领导与区政府党组成员、分局党组书记、局长徐胜祥共同为分局民警党性教育实践基地揭牌。

会上,青年民警代表宣读惠山公安青年民警《新时代新担当新作为倡议书》,五名青年民警结合各自岗位,就围绕贯彻落实市、区公安工作会议精神纷纷畅所欲言、各抒己见,对惠山公安工作高质量发展献计献策。

听完青年民警的交流发言后,徐胜祥局长指出:分局在洛社镇先锋农场开展青年民警主题教育实践活动,就是想通过这种党性教育形式,进一步引导青年民警咬定目标、认真履职、不怕吃苦、竭诚奉献,为惠山公安高质量发展走在全市前列、全区经济社会发展保驾护航作出更大的贡献。广大惠山青年民警要坚定理想信念,做新时代青年先锋;要提高本领,做新时代能手工匠;要保持良好作风,做新时代雷锋标兵;要筑牢思想防线,做新时代廉政标兵。同时,全区公安机关要进一步重视青年民警的组织培养工作,为潜力大、业绩好、人品优的青年民警成长成才、建功立业创造条件、提供舞台。

期间,与会领导和青年民警们集中参观洛社先锋农场、集体重温入警誓词,同时政治处还部署开展了《青年民警成长手册》的填报工作。

会议由分局党组副书记、政委周新海主持,党组成员、政治处主任邹胜伟,相关派出所和机关部门领导代表、青年民警代表80余人参加。

 


 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态