“强基础、转作风、树形象”惠山城管在行动
jiguangongwei18-12-26

自开展“强基础、转作风、树形象”专项行动以来,惠山城管高度重视,迅速行动、主动作为,切实推进“强转树”专项行动落到实处。近日,惠山城管中队利用午休时间观看微电影《城管来了》,同时围绕“文明管理、严格执法”开展交流座谈会,谈感想、谈不足,加强队伍建设,深入推进精细化管理。

此次会议并未预先通知安排,旨在检验队员们是否能切实做到紧急集合、快速反应、积极处置。结果还是比较满意的,中队“半军事化”管理模式的成果得到很好的体现。一直以来,惠山城管不断改进工作方式,推进“721”城管工作法,坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导等非强制手段,杜绝粗暴执法,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

会议强调,要以作风纪律为抓手,调动队员们的积极性,强化纪律意识、集体观念。通过观看微电影,学习领会其中的优秀做法、先进经验,秉持城管工作“三情”:对城管工作要有感情、对管理的城市要有感情、对管理相对人要有感情,了解群众的诉求,坚持法理和情理兼备,运用自己所掌握的法律知识和同理心,工作中耐心劝解、反复攻关,继续保持进取心,最终妥善地处理种种争端,得到群众的理解和支持。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态