区民政局组织党员干部学习全市组织工作会议精神
jiguangongwei18-10-24

   10月19日,区民政局召开党小组会议,专题传达学习省委常委、市委书记李小敏在全市组织工作会议上《全面贯彻落实新时代党的组织路线不断提高无锡党的建设质量和水平》讲话精神。局下属颐养院、舜柯山公墓支部一同组织党员学习相关内容。
   局党组书记毛德祥在参加机关支部第一党小组学习时强调,新时期,民政系统党的工作要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神为指导,认真贯彻落实全市组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以更好状态、更实作风,全面提升全区民政系统党的建设水平。
   会议要求,今后一个时期,局党组及下属各支部要着力做好以下几方面工作。一是要提高思想认识。各支部要以高度的政治责任感,把学习贯彻全市组织工作会议精神作为当前一项重要工作,迅速传达到广大党员干部。二是要加强基层党组织标准化规范化建设,认真发履行“一岗双责”,牢固树立领导干部“不抓党建就是失职、抓不好党建就是不称职”的责任意识,严格实行党建工作责任制,全面梳理总结今年党建工作和下步打算,各支部要把党建工作列入重要议事日程,做到与民政业务工作同谋划、同部署、同安排、同落实。三是要深刻领会把握精神实际。各单位要重点围绕李小敏书记讲话,采取多种形式,认真学习原文,扎实开展讨论,深刻领会精神实质,准确把握重点方向,将广大党员干部的思想和行动统一到市委同、区委安排部署上来,补短板、强弱项,不断提升现代民政工作水平。四是要抓好机关作风效能建设。局党组全体党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,驰而不息加强作风建设,争做一名合格党员。
    会议还学习了《确保党始终成为坚强领导核心—改革开放40年党建理论创新的丰硕成果与深刻启示》等文章。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态