环保局:缅怀抗战先烈 重温入党誓词
jiguangongwei18-10-24

    10月12日,惠山区环境监察大队全体同志前往宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展集体党日活动。
   太华镇地处苏浙皖三省交界,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,是新四军在华中开辟的8个战略区之一。1943年底,按照毛泽东的战略指导方针,苏南新四军主力——新四军第十六旅南下苏浙皖边区对日作战,十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区,太华山成为苏南抗日根据地的领导中心,由此有了“红色太华山,苏南小延安”的美誉。
   全体党员和群众同志们怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区。顺着展馆的参观路线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代,通过一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼。
   在纪念馆尾厅,面对鲜红的党旗,大队全体党员进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。大家面向党旗,肃穆站立,庄严地举起右拳,用坚定、有力的宣誓声表达他们对党无限忠诚的信念。在庄严的誓词声中,党员们再次重温到令人激动的入党时刻,提醒自己严格履行曾经许下的誓言。
   此次红色教育基地学习活动,不仅使党员和群众同志们深切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统,在今后的工作中继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,树立正确的世界观、价值观和人生观,爱岗敬业、廉洁奉公,扎实工作,开拓创新,为我区的环境保护事业添砖加瓦。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态