区卫计局机关支部开展廉政警示和爱国主义教育
jiguangongwei18-10-24

   为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部增强廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,近日,区卫计局机关支部组织了40余名党员干部赴天平山范仲淹纪念馆、苏州革命博物馆、沙家浜革命历史纪念馆、廉政馆、国防教育园进行了为期2天的廉政警示教育和爱国主义教育。
   在江苏省爱国主义教育基地天平山范仲淹纪念馆,大家对宋代著名政治家、军事家、文学家和教育家范仲淹有了更深的了解,从他身上学习到了艰苦朴素、清正廉洁、敢于担当的精神以及以天下为己任的博大胸怀和无我的忧乐观。
   在沙家浜革命历史纪念馆,大家了解到在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地,依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,我军开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等历史事件至今仍广为传颂。在场的党员干部认真参观了一张张历史图片、一件件文物资料,感受着老一辈革命家为新中国抛头颅、洒热血的爱国主义情怀和牺牲精神,深刻体会了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。
   廉政馆中,大家观看了警示教育片,聆听服刑人员的现身说法,接受了一次直观、生动、感染力强的警示教育。从昔日风光无限到今日身陷囹圄,从人民的公仆到国家的罪人,一段段声泪俱下的忏悔让在场的每个人心灵都受到极大的洗礼和震撼,大家在深感惋惜的同时,纷纷感慨“法律的底线一定不能碰,党和人民赋予的权利一定要端端正正的用好!”
   通过此次培训,大家纷纷表示,在今后的工作中,定将不忘初心、砥砺前行,将廉洁自律思想与爱国之心落实到工作生活中。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态