惠山区总工会集中观看《平“语”近人—习近平总书记用典》
jiguangongwei18-10-24

   10月12日,惠山区总工会利用周五学习日组织机关党员干部职工集中观看了央视热播的专题片《平“语”近人——习近平总书记用典》,跟着总书记走进中华优秀传统文化,当好新时代合格共产党员。区总工会党组班子全程参加学习。
   本次学习集中收看了该系列片的第一集《一枝一叶总关情》。本集围绕“以人民为中心”这一主题展开。河南大学王立群教授以习近平总书记所引用郑板桥的“一叶一枝总关情”为切入点,讲解了郑板桥这首诗背后的故事及其文化精髓,深刻阐释习总书记以人民为中心的理论实践;北京大学郭建宁教授通过讲述习总书记弘扬焦裕禄精神以及十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何做到以造福人民为最大政绩、如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。
   观看结束后,区总工会党员干部职工结合自己的本职工作畅谈了学习感悟。大家纷纷表示,工会是职工群众的“娘家人”,是党联系职工群众的桥梁纽带,在今后的工作中,要牢记并践行以人民为中心的发展观,抱着“一枝一叶总关情”的情怀,把群众的事当“家事”,把群众当“家人”,带着浓浓的亲情去为职工服务。在讨论总结中,区总工会党组书记、副主席杨卫中要求机关党员干部职工要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的宗旨,担当工会职责使命,始终以职工所需所盼为工作的纵贯线,想职工所想,急职工之所急,做实职工帮扶、抓好职工维权,擦亮“关爱•圆梦”工程品牌,不断提高职工群众的获得感、幸福感,从而展现出新时代惠山工会党员干部职工的新风采。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态