惠山区委宣传部开展“初心之旅 生态之美”主题活动
jiguangongwei18-10-24

    日前,为缅怀革命先烈、传承红色基因,倡导生态文明、丰富职工生活,惠山区委宣传部组织开展了“初心之旅生态之美”主题活动,惠山区委宣传部、区文明办和《无锡日报•惠山新闻》的党员干部、老领导及退休职工等参加了活动。
   金秋时节,丹桂飘香。大家一早乘车赶赴我国六大山区抗日根据地之一的茅山,到了茅山革命老区,在苏南抗战胜利纪念碑前,向革命烈士敬献花圈,向牺牲的革命烈士三鞠躬,宣读了纪念碑文,缅怀先烈的丰功伟绩。
   纪念碑前,鸣放起礼炮,山中回响嘹亮的军号声。“碑前放鞭炮,空中响军号”被誉为“世界一绝”。大家逐级台阶登上山顶,仔细观看苏南抗战胜利纪念碑,此碑为纪念苏南抗战胜利五十周年,于1995年9月1日落成,高31.3米,碑名由原国防部长张爱萍将军题写。
随后,大家来到茅山新四军纪念馆,重温入党誓词。茅山新四军纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、党员教育实施课堂示范点、江苏省文明单位、江苏省社会科学普及示范基地。茅山新四军纪念馆于1985年建成,1988年重建,占地面积约16000平方米,馆内展出各类实物及图片3000余件,并采用声、光、电等高科技手段,生动展示了当年新四军奋起抗日的英勇场面,干部职工们认真参观,接受党性教育,传承红色基因。
   下午,接着进行“生态之美”文明实践主题活动,坐车饱览江苏省级森林公园、茅山风景名胜区,欣赏其自然景观、人文景观、森林景观,感悟生态之美。在东方盐湖城,部办在职及退休干部职工开展徒步、爬山、漂流、观看天幕电影、观赏民间杂技等丰富多彩活动,山上奇岩怪石林立深幽,曲涧溪流纵横交织,景观亭台魏巍壮丽,绿树青竹蔽山繁茂,祖国山河秀美多娇、物华天宝,更觉得来之不易。
    此次惠山区委宣传部“初心之旅生态之美”主题活动,不仅让全体党员干部不忘为民初心、牢记复兴使命,锤炼了党性;并且让大家增强共护绿水青山、共建美丽家园的理念,共创文明生活;特别是与离退休老同志增进了友情,形成尊老敬老的良好氛围。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态