女子碎玻璃抵喉扬言自杀 党员民警徒手夺下获盛赞
jiguangongwei18-09-28

最近,惠山公安分局民警周科亮徒手夺下当事人手中用于自杀的玻璃碎片,成功防止过激事件的发生获盛赞。

817日上午,惠山公安分局惠山开发区派出所接到报警称:华府庄园小区物业管理处,一女子因债务纠纷,打破了玻璃杯,并将碎片抵在喉咙口扬言自杀,情况危急。民警周科亮迅速赶到现场,发现扬言自杀的樊女士情绪失控正在大哭。“她一手拿玻璃片抵在喉咙口,一手举在胸前防御”,周科亮眼见无法靠近,便和樊女士“闲聊”起来。从樊女士口中获知,她婆婆原是小区业主,2016年因生意失败变卖了房产。这套房子从2009年开始就未缴纳物业费,新业主仅从2016年开始缴纳物业费,中间拖欠的7年费用和滞纳金需要樊女士家来偿还。目前,双方正通过法律途经解决此事,本月17日是交款的最后期限。谈及债务,樊女士分外激动。

周科亮一边听着樊女士哭诉,一边给周围的保安使眼色。保安的动作吸引了樊女士的注意力,她举在胸前的左手一放下,周科亮快步上前扣住樊女士的手腕,夺下了她手中的玻璃碎片。最终,樊女士在民警的教育下积极检讨,承诺与物业理性协商,不再采取极端手段。

周科亮自201411月份由武警部队转业分配到无锡市公安局,20154月份正式分配至惠山公安分局,现担任派出所社区民警。作为一名16年党龄的军转民警,周科亮入警后,转业不转志,从警更为民,用务实高效的工作,贴近实战的警务技能赢得广泛好评。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态