传承红色基因 牢记初心使命
jiguangongwei18-09-28

    为进一步铭记历史,传承红色革命精神,增强全体党员的凝聚力和向心力,9月12日下午,原惠山地税四分局党支部、原惠山国税二分局党支部与“党建联盟”成员冬青村党总支共同开展“传承红色基因牢记初心使命”联合党日活动,集体参观无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,近40名党员参加此次活动。
   无锡抗日青年流亡服务团简称“锡流”,是主要由无锡爱国青年组成的地方抗日团体,他们凭着对党的信念,辗转千里,投身于中国共产党领导下的抗日队伍,铸就了无锡抗日战争史上的辉煌篇章。坐落于原陆区桥小学的纪念馆以涓锡汇洪流、踏上西征路、激发民族情、艰辛不畏苦、无悔报国志五个篇章再现“锡流”千里征程的历史场景,全体党员通过讲解员的详细介绍和观看纪录片重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。
   “锡流”是抗战初期江南进步青年的一面旗帜、一种象征,所体现的家国情怀、民族脊梁,所表现的抗日壮志、民族大义,所展现的坚定信念、坚强毅力可歌可泣,极具深远的历史意义和强烈的现实意义。全体党员一致表示要向先辈们学习,继承和发扬“锡流”精神,从历史中汲取营养和智慧,进一步坚定理想信念,牢记党员身份,不忘初心使命,立足岗位做贡献。


 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态