惠山区总工会引导机关干部职工过“廉节”
jiguangongwei18-09-28

   进入九月以来,惠山区总工会党组在机关启动廉政教育月活动,夯实中秋国庆“两节”前廉洁教育基础,引导机关干部职工把“两节”过成“廉节”。
   廉政教育月活动中,区总工会党组继续深化今年探索形成的“书记讲廉、读书悟廉、通报鉴廉、微信送廉”这一“四廉”廉政教育模式,在成系列、成机制、有重点、有成效上下深功夫。在“书记讲廉”党课上,区总工会党组书记杨卫中结合当前正在开展的诚信惠山建设有关部署,要求区总工会机关党员干部职工从自身做起,从小事抓起,对党忠诚,以诚立廉,以信促廉,以廉见诚,以廉彰信,做出的新时代工会干部诚信廉洁的好样子。在“通报鉴廉”活动中,区总工会机关支部组织开展了“跟着案例学习党纪新规”系列学习,通过党的十八以来各级纪委查处的典型案例,逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于“六大纪律”中增写、改写的内容,让党员干部职工清楚明白掌握行为新禁区。
下一步,区总工会微信公众号、工作群还将推出节前廉政教育专题宣传,以“微信送廉”的形式,把廉洁提醒送到干部职工的“八小时之外”,进一步伸长管党治党的廉政手臂。区总工会还号召干部职工在假期自觉读上一本好书,听上一堂在线讲座,践行“读书悟廉”,在文化书香中增强德行修养,悟深廉洁之道。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态