惠山区委老干部局传达学习新修订的《中国共产党员纪律处分条例》
jiguangongwei18-09-28

   近日,惠山区委老干部局召开全体党员干部学习会,专题学习新修订的《中国共产党员纪律处分条例》,主要对新修改的部分进行了学习。
   会议指出,新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。
   会议要求,全体党员干部要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,把党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把学习《条例》与老干部工作有机结合起来,驰而不息抓好老干部的思想建设、政治建设和党组织建设,推动老干部工作高质量发展。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态