惠山区安监局开展“两节”廉政提醒谈话活动
jiguangongwei18-09-28

中秋国庆“两节”即将来临,为进一步树立党员干部廉洁自律意识,始终绷紧廉洁执法这根弦,彻底根治“节日腐败”现象,近日,区安监局联合区纪委派驻第四纪检监察组,组织中层副职以上干部开展了廉政提醒谈话活动。

局党组书记、局长王书林同志就廉政提醒谈话提出要求,一要切实增强执行力。严格执行中央“八项规定”、省市区委“十项规定”,牢牢守住纪律红线,坚持把纪律挺在前面,严格约束自己。二要认真履职尽责。认真履行“一岗双责”,主动担当,按照年初签定的党风廉政建设责任书,各分管领导与科室负责人、科室负责人与科员要层层开展提醒与自查自纠工作。三要始终坚持常态管理。强化日常工作制度执行,结合安监工作实际,认真落实好“安监执法提升年”目标任务,努力建成一支忠诚、干净、担当的安监执法队伍。

区纪委派驻第四纪检监察组紧紧围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”与局中层副职以上干部作提醒谈话,与班子成员谈主体责任落实,一岗双责履行,与中层干部谈作风建设、制度执行、廉政风险点,督促谈话对象进一步加强作风纪律建设,增强责任担当和廉政意识,严守廉洁自律各项制度,切实加强自我约束和对身边同志的约束,在拒腐防变方面树立正确的价值观。

通过开展此次廉政提醒谈话活动,党员干部纷纷表示要把纪律规矩牢记在心,筑牢廉洁自律思想防线,以实际行动坚决抵制各种不良风气,确保“两节”期间风清气正。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态