强化党性意识 激励担当作为 惠山区卫计局顺利举办局管副职后备干部培训班
jiguangongwei18-09-28

  为全面贯彻落实党的十九大精神,适应新形势下卫生计生工作的需要,夯实优秀中青年干部培养工作,进一步提升卫计系统干部队伍管理能力。近日,区卫计局针对2018年推荐产生的29名局管副职后备干部,精心组织了相关培训。

   本次培训班共3天,从《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《增强法治观念》、《提高党员干部的意识形态鉴别力》、《原原本本学党章四讲四有做表率》、《提高沟通协调能力》、《领导科学与艺术》六个专题,邀请区、市专家进行授课。

  学员们纷纷表示,通过此次培训班,不仅加深了对党的基本理论和基本知识的理解,在思想认识、理论水平等方面都得到了明显的提高,对党崇敬和爱戴的心情也更加加深了。同时,又紧扣培训班办班的主题,让大家对于“管理”、“领导”这些词汇在医院这个环境中如何去实现有了进一步的感悟,让他们收获了知识的同时,又开阔了视野,拓展了思路。

随后,29名学员分成了三组,就《假如我是一名医疗卫生机构管理者》开展了结业专题讨论会,卫计局三位党委委员分别出席各组讨论。讨论会由三名班长、副班长分组负责主持,每位学员均针对实际情况进行了深度的思考及讨论,最后,由参会局领导进行点评。

   结业仪式上,6名学员代表上台作了发言,区卫计局局长沈夏萍肯定了此次办班的成效,对每位学员提出了要求,要求学员们要在平时的工作中以一名副职后备干部的标准严格要求自己,明确目标,强化责任担当,在付出与奉献中体会价值快乐,在实干与创新中迅速成长,为推动我区卫计事业的发展做出应有的贡献。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态