惠山区卫计局举办团干部交流会
jiguangongwei18-09-12

   为全面加强全区卫计系统团组织建设,提升团干部队伍能力,明确下阶段团工作方向,为打造服务型团组织提供有力保障。近日,惠山区卫计局召开“青年大学习思想大解放”团干部交流会,会议由区卫计局团委书记唐李丽主持,无锡市卫计委团委书记张梓威、惠山区团区委副书记张梦娴、局党委副书记陈文兵、局组织人事科科长华晓娟出席会议,各医院、卫生院、社区卫生服务中心,局属各事业单位团总支(支部)14位书记参会。
   交流会上,各团组织负责人结合各自单位情况就团干部如何履行职责及对所在单位下阶段青年工作的设想进行了发言。区二院团支部书记施红杰就前阶段开始的活动进行了分享,并表示下阶段将继续在院党支部的领导下完善团组织建设、丰富团活动内涵;区中医医院团支部书记吴贞表示自去年11月团支部改选至今,不断充实团干部队伍,倾听青年的诉求,在下阶段将丰富志愿者活动为周边居民送去健康科普知识活动并努力创下一个市级青年文明号。随后,区三院、区康复医院、洛社社区卫生服务中心的团支部书记都纷纷发言,表达了作为年轻团干部在实践、学习和交流中不断自我提升、并将努力做好团工作的美好愿望。随后,市级青年文明号副号长区医院郑雄就青年文明号创建情况进行了汇报。唐李丽表示,希望各书记以争创青年文明号为载体不断丰富创建内涵,在促进学科发展上出一份力,在培养凝聚青年、提升服务水平方面发挥青年团队的积极作用。
无锡市卫计委团委书记张梓威认为团工作要做好做优,首先要对照党委工作目标责任书明确方向,抓重点创成绩。团干部要有品牌化意识,在找准切入点以后持之以恒做下去。同时,团干部要增强自己的组织协调能力,切实把“青年大学习”开展到团组织的末端,带领广大团员青年共同进步。
    最后,局党委副书记陈文兵对于团干部参加“青年大学习思想大解放”表示热烈欢迎,他指出作为一名团干部格局很重要,在做青年工作不断增强自身才干的同时,也要注重联系青年、服务青年,用正能量去影响身边的青年。任职期间,各司其职,协助行政领导做好院内工作,陈书记提出团干部在组织开展活动时,更应该重视活动的实际效果和内涵,增强凝聚力。
   会后,各团干部纷纷表示这一次交流会收获颇丰。未来,将紧紧围绕区卫计局党政中心工作,带领广大团员青年共同学习、共同进步,充分发挥共青团作为党联系青年的纽带作用,为我区卫计事业发展作出积极贡献。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态