惠山区粮食局开展节前廉政教育
jiguangongwei18-09-12

   中秋、国庆“两节”将至,为切实做好“两节”期间的党风廉政建设和反腐败工作,营造良好廉政氛围,提高全体党员干部的拒腐防变能力,惠山区粮食局积极开展节前廉政教育,切实增强党员干部“免疫力”,严防“节日病”。
   一是学条例。利用“周五学习日”,组织局机关党员干部学习《凸显纪律建设新成就》——透视新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点及专家解读。节前还将督促各基层党组织开展学习新《条例》活动,帮助党员干部深刻领会《条例》精神实质,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。
   二是读通报。召开中秋、国庆节前廉政教育提醒会议,组织全体党员干部学习《关于三起违规吃喝典型问题的通报》,通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,用身边案例教育党员干部,增强党员干部纪律意识,防止“四风”问题发生。
   三是严纪律。重申纪律严作风,要求全体广大党员干部特别是领导干部和各科室(单位)主要负责人认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督;加强对配偶、子女的教育和约束;努力减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率。
   四是重提醒。把发送廉政短信作为一种行之有效的教育形式,通过“惠粮”“惠山粮安”微信平台推送廉政短信,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,通过短信提醒教育,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态