惠山区委组织部党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
jiguangongwei18-07-10

    近日,惠山区委组织部党支部召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。组织生活会由支部书记夏振东同志主持,在前期谈心谈话、征求意见的基础上,支部班子针对查摆出的问题进行了对照检查,明确了下一步的整改措施。每一名党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,结合自身工作实际开展了批评和自我批评。党员互评环节,大家踊跃发言,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,摆事实、讲表现,批评“辣味”十足,达到了“红红脸、出出汗”的效果。此次专题组织生活会开出了团结、开出了民主,支部班子将以此次解放思想大讨论活动为契机,以开展党支部标准化规范化建设为抓手,结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,引导全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更大力度解放思想、开拓创新,坚守信念、砥砺奋进,以干在实处、走在前列的作为彰显组工干部的政治本色,为加快打造“四个区”和“三优三宜”新惠山建设作出新的更大的贡献。区委常委、组织部长邓加红同志以普通党员身份参加了专题组织生活会并讲话。
   邓加红指出,此次专题组织生活会达到了解剖思想、推动工作的目的,但是组织生活会开得成功与否,不仅要看会上,更要看会后,最终是看作风是否真改了、工作是否真推动了。因此,一定要善始善终不松劲,善作善成求实效,今后一段时期要在三个方面下功夫。
   一是要以求真务实的作风抓好整改落实。要勇于扫清思想障碍。当前,“解放思想大讨论”活动已在全区展开,我们要结合大讨论活动,对个人思想情况进行一次全面排查,切实弄清楚还需要解决哪些思想问题、认识问题,从根子上把制约思想解放的障碍樊篱查出来,扫除掉。要敢于兑现整改承诺。支委班子的整改成效事关组织部党支部整改工作全局,支部委员要继续履好职、尽好责,对于查摆出的问题,要按照既定的任务书、时间表、责任制,切实强化整改责任,问题解决不到位要返工重来,工作推进不得力要倒查责任。要善于学会统筹兼顾。坚持把整改落实与推动发展、抓好工作紧密结合,进一步提升攻坚克难、勇于超越的精气神,促进组织工作提档升级。要强化创新意识,推动现实问题和历史问题、共性问题和个性问题、重点问题和面上问题、班子问题和个人问题一起解决,使整改过程真正成为群众支持、群众检验、群众满意的过程。
   二是要以责无旁贷的担当建设模范部门。要以永不懈怠的精神状态体现担当。组织部门要有组织部门的精气神,始终把对党忠诚作为最根本的党性要求,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以最认真、最严格、最严谨的精神,实践实干出实效,把吃苦奉献作为最基本的精神旗帜,汇聚起推动组织工作创新发展的磅礴力量。要以精专不凡的能力素质体现担当。要大力发扬“安专迷”精神,拓宽知识视野,刻苦钻研业务,不断强化战略思维、系统思维、创新思维、辩证思维,着力提高专业化能力;要提升把握大局、科学决策、精准施策的能力,不断提高谋划工作的质量、制定政策的质量、推进落实的质量。要以清新有矩的作风形象体现担当。要加强道德修养,守住小节、管好小事,尤其注意加强八小时以外的品行修养,做到走正道、干正事、扬正气。要坚持公道正派,出以公心、心里干净,始终保持一颗公仆之心、平常之心、质朴之心,一言一行都体现公道正派的要求。
   三是以跟进创新的思维抓好新形势下的组织工作。干部工作要紧紧围绕激励担当作为、高素质专业化解放思想。以贯彻落实“三项机制”为抓手,始终坚持把激励干部担当作为、凝聚合力助推发展作为干部工作的落脚点,坚持有为才有位的用人导向,强化考核“指挥棒”导向功能,严格干部选任标准,突出把埋头苦干、实绩突出的干部选准用好,以正确的政绩观激励干部。基层党建要紧紧围绕突出政治功能、提升组织力解放思想。以“三项工程”建设为重点,聚焦服务“四个区”建设新任务,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,以更高的站位、更大的格局、更严的要求,全面提升基层党组织建设水平。人才工作要紧紧围绕政策驱动引领、发展产业人才集群解放思想。紧扣惠山智能制造示范区建设目标,在理念机制、平台载体、服务环境等方面大力解放思想,树立适应新时代新形势新要求的科学人才观,研究制定“先锋英才”计划升级版,更加突出靶向性、集成性,聚焦产业人才,以更优的人才发展生态抢占招才引智制高点,为惠山区域经济实力的持续提升提供人才保障。


 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态