区人大常委会老干部支部召开组织生活会
jiguangongwei18-07-10

710日上午,惠山区人大常委会老干部支部召开组织生活会。会议由区人大常委会老干部支部书记王耀明同志主持,15名退休党员干部参加了会议。

会前,全体老干部党员学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。共同学习了无锡市委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》主要精神和要求,明确了组织生活会的主题,并按照相关要求,召开了组织生活会。

会上,围绕“四个意识”牢不牢、解放思想够不够、担当作为强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严的主题,老干部们踊跃发言,展开了激烈的讨论。毛海圻同志认为,老干部党员活动不能停留在弱化、虚化、边缘化,要积极组织丰富多彩的老干部活动,让广大老干部党员同志保持对组织的归属感;朱士雄同志就如何保持健康的身体、积极的心态,在退休后仍能不忘初心,对党的大政方针政策实施发挥积极作用发表了自己的观点;陆斌伟同志表示,作为一名老干部,教育好子女也是当担作为的一种形式,行动上要与党中央保持高度一致,做到与中央不一致的话坚决不说,不利于党的形象的事坚决不做。邹水泉、周仁根等多位同志纷纷表示,虽然离开了工作岗位,但党员的身份是永久的,作为老党员,更要严格要求自己,不忘初心,牢记使命,为建设好“强富美高”新惠山贡献出自己的力量。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态