惠山区总工会推进劳模支部“双创双提升”工程
jiguangongwei18-07-06

    日前,惠山区总工会解放思想大讨论再出实招,从快从细从实全面部署推进推劳模支部“双创双提升”工程。
   劳模支部“双创双提升”(创建劳模党支部、创建党员先锋岗,提升政治素质、提升业务技能)工程,将在符合组建条件的劳模创新工作室中,组建劳模党支部或党小组,对于暂不具备组建党支部和党小组条件的,充实党员力量,创建党员先锋岗让红色基因融入劳模创新工作室,让红色力量激励劳模团队创新引领。
   惠山区总工会党组把这项工作纳入解放思想大讨论活动中,快传达快安排。第一时间学习会议和相关文件精神,吃透精神、把准导向、突出标准、理清思路、明确责任和落实分工。区总工会还通过周五学习日向机关全体工作工作人员做了传达部署,形成人人知晓,协力促进的好氛围。为了将劳模创新工作室“双创双提”工程做细做实做到位,区总工会有关负责人带领相关部(室)负责人连日来深入全区劳模工作的企(事)业单位,详细了解各单位党建情况特别是劳模党员及其在业务提升和先锋带动等方面发挥作用情况及对“双创双提升”工程落实的设想,做到了情况摸得细,实情掌握准。调研中,劳模们的中肯意见,相关企业的大力支持,为区总工会后续完善推进方案打下坚实基础。
   在调研摸排的基础上,惠山区总工会从实际出发,本着树样板出示范好带动的原则,拟在金球集团平东良劳模创新工作室创建党员先锋岗和培育新党员,在蓝天电子付宏博劳模创新工作室建立党小组。其中,蓝天电子还提出了“四结合”的创建思路即把党支部标准化建设与劳模创新工作室组织建设结合起来、把创建党员先锋岗与劳模创新工作室技术创新结合起来、把提升政治素质与劳模创新工作室培育新党员结合起来、把劳模创新工作室科技创新与提升职工技能,实现成果转化结合起来。
   惠山区总工会将通过“一岗一组”积累有效经验,形成复制模式,带动更多拥有劳模的企业(事)业单位参与到“双创双提升”工程中,打造一批“双创双提升”工程的惠山样本,形成一批科技创新、管理创新、服务创信、机制创新的惠山成果。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态