惠山区级机关工委举办2018年惠山区“沐浴书香 幸福成长”暑期少儿阅读周活动
jiguangongwei18-06-26

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》,进一步提高少年儿童思想道德素质和科学文化水平,发挥公共图书馆的社会教育职能,近日,惠山区级机关工委、区文体局、区机关关工委联合举办惠山区“沐浴书香幸福成长”暑期少儿阅读周活动。
    惠山区“沐浴书香幸福成长”暑期少儿阅读周活动主要依托区图书馆和区文化馆的场地和师资,第一期从7月9日到7月13日,针对小学一到三年级学生;第二期从7月30日到8月3日,针对小学四到六年级学生。主要课程包括语言课、趣味阅读、形体、艺术课、科学遨游五大类,其中语言课又包括朗诵、演讲、讲故事,趣味阅读又分角色阅读、一目十行、看图说话等丰富多彩的内容。
   此次活动采取机关干部自愿报名的形式,根据小班制每班15人的教学要求,报名人数达到开班要求即报满为止。目前,机关干部报名情况踊跃,大家普遍表示,活动形式寓教于乐,以兴趣活动为主,知识培训为辅,让下一代在活动中增长知识,在游戏中提升素质。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态