惠山区国税局举办“阳光国税•爱的传承”道德讲堂
jiguangongwei18-06-14

   为宣传先进模范事迹,引导广大党员干部尚德崇礼,进一步扩大“阳光国税”志愿团的品牌影响力,进一步营造良好的社会公益氛围,鼓励国税干部职工积极投身于社会公益事业。6月13日,惠山区国税局成功举办以“阳光国税•爱的传承”为主题的道德讲堂活动。
   活动在全场齐唱《感恩的心》的歌声中拉开帷幕。本次活动由“中国好人”俞斌先生为大家讲述他投身民间公益二十四年的感人故事。他五赴贵州,六下陕川,百上大别山,数十次赴皖南北,和爱心人士一起帮助十几个省市650多名素不相识的贫困学生圆了上学梦。随后,惠山区国税局道德模范——“无锡好人”徐伟栋和惠山区国税局青年干部代表吴衡各自分享了他们对于此次活动和公益的感受。在场的每一位都被这场生动的道德讲堂、被俞斌的先进事迹深深感染。接着,俞斌先生向志愿者代表发放了象征结对成功的爱心资助卡,并向惠山国税的志愿者们表达了诚挚的感谢。最后,全场共同吟诵圣贤经典将此次活动推向了高潮,朗朗诵读声为此次活动画上了圆满的句号。
   道德讲堂传递向上向善的力量,爱心公益永远在路上。惠山区国税局将以此次活动为契机,继续大力弘扬和学习先进典型实现“拨亮一盏灯,照亮一大片”的效果。“阳光国税”志愿团也将以此为契机,持续开展“惠爱国税”扶贫帮困公益活动,传承助人奉献美德,发扬志愿服务精神,不断扩大“阳光国税”品牌的影响力。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态