惠山区粮食局“廉润惠山” 教育月系列活动扎实开展
jiguangongwei18-06-12

    近期以来,惠山区粮食局认真开展一系列党风廉政教育活动,不断提升党员干部勤政廉政思想基础。
    一、认真开展“一把手”上廉政党课。结合党风廉政建设形势和当前党员干部思想实际,认真开展思想摸底和形势分析,并选好授课主题,按需设置内容,并制作和收集图片63幅,制作成PPT,增强了教育的观赏性。局党委书记莫治中同志为局机关全体人员和基层聘用人员上了题为《系好人生安全带》廉政党课,以分析近年来粮食行业反腐倡廉形势为切入点,深入浅出进行思想引导和廉政教育,不断强化党员干部事业追求。
   二、参观廉政文化线路。组织局机关党员干部和基层党组织负责人共20余人参观结对帮扶钱桥街道南塘社区的孝文化主题公园,感染孝道文化,培育感恩情怀。
   三、开展廉政公益广告宣传活动。按照廉洁文化“六进”的要求,认真制作廉政公益广告,分别在办公楼电梯口和基层粮食中心储备库阳山库张贴,并组织党员干部学习观看,不断拓展廉政公益广告的覆盖面和辐射力。
   四、开展谈心谈话活动。围绕、执行中央八项规定精神和省市区委十项规矩精神情况、执行各项纪律和规章制度情况、勤政廉洁、敬业担当情况等内容进行谈心谈话。按照《惠山区粮食局“一岗双责”谈心谈话责任分工》,主要负责人与班子成员谈,班子成员与分管科室负责人谈,科室负责人与科室所属人员及分管人员谈,做到一级谈一级。填写好《日常谈心谈话记实表》,做到履责记实。
   五、拓展活动内容。开展“红色摇篮”主题活动,分别开展了强化“红色教育”、观看“红色影视”、参观“红色专线”、诵读“红色经典”等系列活动。邀请区委宣传部有关人员进行意识形态工作辅导培训,不断传播“重德、守正、至善、清廉”的价值理念,久久为功的夯实粮食人勤廉根基。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态