惠山区工商联党支部参观惠山古镇廉政文化教育基地
jiguangongwei18-06-12

   近日,惠山区工商联党支部按照“廉润惠山”教育活动月安排,组织党员干部来到惠山古镇廉洁文化教育基地参观。

   惠山脚下百余座祠堂中,有数十座“清官祠”。这里有清廉自守的唐代贤相陆贽的陆忠宣公祠,有留下千古佳句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范文正公祠,有北宋理学的开山祖师、《爱莲说》的作者周敦颐的光霁祠……堪称露天的廉政文化博物馆。在各类廉政文化史料、图片、典故前,大家纷纷驻足,细细品读,有的相互交流感悟,有的仔细揣摩历代廉文化的内涵,有的则拿出手机和相机,抄录拍摄格言警句。
   大家纷纷表示,此次的廉政文化教育,对每个党员都是一次深刻的精神洗礼和廉政文化熏陶,对培养党员干部良好从政道德有着积极的作用,为党员干部传承廉政文化提供了极其珍贵的精神养分。


 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态