惠山区环保局“廉润惠山”教育月活动纪实
jiguangongwei18-06-05

   为推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,努力营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的良好廉洁氛围,根据惠山区纪委监委有关要求,结合我局实际情况,5月7日,惠山区环保局下发了《关于在全局组织开展“廉润惠山”教育月活动的通知》,决定以清正廉洁为主题,在全局开展为期一个月廉政教育活动。
   一把手讲党课。5月30日上午,局党组主要负责人以《廉政为公,勤政为民,加强党风廉政建设,全面推进从严治党》为主题,给全局干部职工上了一堂生动廉政党课。他从“充分认清形势,增强自律意识;心存敬畏,坚守纪律底线;善待人生,算好人生“大账”;强化“四个意识”,敢担当、敢负责、敢作为”四个方面进行讲解,勉励大家要增强纪律意识,慎言慎行;要悬律己之剑,慎权慎微;要善画地为牢,慎独慎情;要算好人生七大帐:“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”。最好,他要求大家要切实在敢于担当上、真抓实干上下功夫,打好污染防治攻坚战,为“三优三宜”新惠山和四个区建设添砖加瓦。
   走廉政专线。5月30日上午,廉政党课结束后,环保局干部职工即赴省级廉政文化教育专线:孙冶方—薛暮桥纪念馆参观学习,接受廉政教育。跟随着讲解员的引导,大家认真倾听并观看两位经济学家、统计学家的生平事迹,纷纷表示将以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,砥砺前进,为环保事业多做贡献。
   廉政文化“晒”上墙。在环境监察大队、监测站走廊两侧等醒目位置悬挂张贴廉政文化标语,主要以反腐倡廉政策、廉政故事漫画等为主要内容,用环境文化营造崇廉氛围。一句句廉政格言警句,一幅幅廉政公益广告,使大家在潜移默化中接受了廉政文化的熏陶。
   开展具有自身特色的廉政教育活动。5月18日上午,惠山区环保系统政风行风监督员会议召开,标志着我区环保系统政风行风监督员正式上岗。会上为22名政风行风监督员颁发了聘书,并对监督员们提出殷切希望。今后,惠山区环保局将加强与监督员的沟通联系,通过多种方式听取监督员的意见、建议,在社会的监督下不断改进和完善环保各方面的工作。
   通过廉政教育活动的深入开展,进一步增强了全体干部职工的自律意识、规矩意识、法律意识和纪律意识,持续强化干部职工党风廉政暨作风建设,努力建设一支德才兼备、勤廉兼优的环保队伍。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态