区市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题辩论赛火热上演
jiguangongwei18-06-05

   为丰富学习形式,活跃机关气氛,推动机关文化建设,根据“廉润惠山”教育月活动安排,近日,惠山区市场监管局举办了“不忘初心、牢记使命”主题辩论赛。本次辩论赛共分两场,辩题分别是“机关作风建设自律和他律哪个更重要”和“责任和能力哪个更重要”,辩论赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。全系统16名青年干部组成四支辩论队伍参加了此次比赛。
   比赛过程中,辩论双方紧扣辩论主题,结合法律法规,立论陈词旁征博引,临场应变幽默机智,以饱满的精神状态、全面的知识结构、缜密的逻辑思维、默契的整体配合展开激烈辩论。各位辩手思路清楚,反应敏捷,引经据典,妙语连珠,他们的精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声。通过激烈辩论,最终“清风队”和“责任重于泰山队”以其精彩的表现和默契的配合获得优胜队伍,另有四名参赛辩手获得最佳辩手奖。
   本次辩论赛旨在为广大年轻干部提供一个展示自我的舞台,通过培养和锻炼干部的演讲和应变能力,进一步增强了年轻干部之间的组织和团结协作能力,进一步展现了市场监管干部朝气蓬勃、积极向上的良好精神状态。通过辩论,也引导全系统广大干部职工进一步正确认识机关作风中自律和他律的作用,进一步加深理解履职过程中责任和能力的重要性,为提升机关作风建设、提升履职担当能力打下了良好的基础。


 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态