惠山区环保系统政风行风监督员会议召开
jiguangongwei18-05-24

为深化政风行风建设工作,进一步提升工作质效和服务水平,518日上午,惠山区环保系统政风行风监督员会议召开,标志着我区环保系统政风行风监督员正式上岗。区环保局领导班子成员、区纪委派驻第五纪检监察组领导、局各科、站、大队负责人和新聘22位政风行风监督员参加了会议。

22名政风行风监督员包括党代表、人大代表、政协委员、企业家、村(社区)书记。会上,为新聘任的政风行风监督员颁发了聘书。区环保局相关负责人结合近期环保沿江八市交叉检查、中央环保督察省级督察等大行动,从上级检查频次高、处罚措施严、追责力度大等三个方面分析了目前环保形势。同时,对监督员们提了三点希望:一是要充分发挥行风监督作用,对环保系统工作人员的依法行政、文明执法、履行服务承诺、行为规范、廉洁从政等方面进行监督;二是要充分发挥桥梁纽带作用,对下(企业、群众)做好环保法律法规和各项政策、技术宣传,对上(环保部门)反映企业在转型发展、提标改造、环境管理等方面的诉求以及企事业单位、社会各界对环保部门的意见、建议和要求;三是要充分发挥生态文明义务巡查员作用,多关注周边的环境现状,及时发现辖区内显见性、苗头性的环境问题,及时向环保部门反馈相关情况。

今后,惠山区环保局将加强与监督员的沟通联系,通过多种方式听取监督员的意见、建议,广开言路、集思广益,在社会的监督下不断改进和完善环保各方面的工作,共同为美丽惠山添砖加瓦。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态