惠山区机关工委在区级机关组织开展应急救护培训
jiguangongwei18-05-15

 根据2018年惠山区政府为民办实事工程——应急救护培训“五进”工程的相关要求,为进一步提高广大机关干部处理各类突发事件能力、普及应急救护知识、提升应急救护技能,近日,惠山区机关工委联合区红十字会,分期分批组织500多名区级机关各部门党员干部赴培训基地开展了应急救护知识培训。

培训中,区红十字会的专业教师通过救护知识理论讲解、配合实际操作演示,使参训的机关干部对救护新概念、心肺复苏、常见急症、意外伤害和突发事件处理、创伤救护知识与技能有了基本了解,初步掌握了止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等急救技能。参训学员一致表示,课程深入浅出、实用性强,对大家的工作和生活都有很强的现实指导作用。

此次应急救护培训是继去年首批应急救护培训进机关之后,惠山区机关工委在区级机关组织的第二次大范围、全覆盖、广受益的救护培训活动。两次培训学员总数超过1000人次,基本实现了应急救护培训在区级机关党员干部中全覆盖的目标,超额完成了年初区政府为民办实事项目的既定任务目标。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态