惠山区市场监管局举办干部能力提升培训班
jiguangongwei18-04-19

为进一步加强全区市场监管系统干部队伍建设,不断提高干部队伍的综合素质和能力,进一步推动市场监管事业发展,惠山区市场监管局于4913日在无锡市委党校举办了干部能力提升培训班,全局共计40余人参加。局长高耀兴作开班动员,并提出具体要求。

本次培训班以课堂集中授课与实地参观学习相结合的方式开展,培训班邀请了多名专家学者讲授,参训学员对党的“一带一路”与经济发展机遇、领导干部的哲学思维和能力提升、公务员职业道德和行为规范、幸福感提升与压力管理、互联网社会信息判读和事实判断的误区、新时期环境下的行政执法规制等课程内容进行了深入系统的学习,并到溧阳新四军江南指挥部纪念馆进行了现场教学。在课后的分组讨论中,各学员结合培训所学及各自工作实际,对市场监管工作当前面临的困难及其对策进行了深入探讨。在培训结业典礼上,各小组学员代表进行了交流发言。

培训结束后,每一位学员认真撰写学习小结巩固学习成果,学员们纷纷表示,培训内容丰富,联系实际紧密,对市场监管工作实际有较强的指导性。局党委书记陆钟亮在结业典礼上提出殷切期望:要加强学习、提升能力,努力适应新形势,要联系实际、学以致用,努力追求新作为,要转变作风、严于律己,努力展现新形象,以此次培训为起点,坚持学习不松劲,履职尽责不懈怠,主动适应新形势,掌握新知识,进一步提升履职能力,为市场监管事业发展贡献力量。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态