惠山区总工会抓好新时代机关党建“起手式”
jiguangongwei18-04-19

413日,惠山区总工会党组通过周五学习日,组织机关全体党员干部职工进一步传达学习区级机关党的建设工作会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,着力提升区总工会机关党建迈上新水平水平。

这次学习已经是区总工会机关支部就落实区级机关党的建设工作会议组织的第二次学习。两次学习各有侧重,第一次学习聚焦党风廉政建设,坚持立廉树规为机关党建壮骨补钙,区总工会机关支部书记领学了区委李秋峰书记关于机关党建工作的重要指示,导学了区级机关党的建设工作会议上关于党风廉政建设的新要求,新规定。学习结束后,区总工会党组书记杨卫中与机关各部(室)分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。

这次学习聚焦党建规范化建设,坚持以政治建设为统领推动区总工会机关党建达标升级。这次学习开始前,区总工会党组带领大家再次观看了区总工会网站刚刚上线的廉政公益短片。随后,机关全体干部职工认真学习了区委副书记计佳萍在区级机关党的建设工作会议上的讲话和区级机关工委书记吴婷的工作报告,对2018年区级机关党建重点有了准确的把握和深入的理解学习中,区总工会党组书记杨卫中和大家一起记笔记,谈体会,聊举措。大家对开展“我的电影党课”、“红色展览”等教育活动以及实境课堂、微党课、小程序等党建新形式新载体深感兴趣特别期待,对出台《区级机关党内激励关怀帮扶办法(试行)》等政治上关怀、思想上关心、精神上激励、生活上帮扶党员的工作机制交口称赞。

   杨卫中代表区总工会党组要求机关支部结合巡察整改过程中形成的长效举措和制度性成果,认真落实区委对机关党建的新指示、新要求、新办法,结合区总工实际,运用新思维、新方法,创新“四讲四促四结对”党建模式,抓好新时代机关党建“起手式”,打实党建基础,打磨党建品质,打造党建品牌。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态