惠山区机关工委召开党员领导干部民主生活会
jiguangongwei18-02-12

   近日,根据惠山区纪委和惠山区委组织部的工作部署和相关要求,惠山区区级机关工委全体班子成员召开了2017年度党员领导干部民主生活会,区委组织部部务委员许军出席会议。

   会前,工委班子全体成员通过分头自学和专题研讨的方式,深入学习了党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,通过座谈交流、片组会议等形式,向下属52个部门党组织的征集了10条来自干部群众的意见建议。

会上,惠山区机关工委书记吴婷首先代表领导班子进行了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面,查摆了学习深度不够、工学矛盾突出、存在形式主义、工作方式呆板、纪律执行不彻底等具体问题,并分析了其中存在的思想不解放、创新意识不强、班子配合需加强等原因,指出进一步加强班子作风建设、进一步强化党内监督等5条改进方向。其他班子成员也先后发言,提出了加强自身建设包括规范化建设、作风纪律建设等意见建议和工作方向。

随后,全体成员轮流开展严肃认真的批评和自我批评。大家以勇于自我革命、深刻自我剖析的整风精神,刺刀见红、落细落小,深挖了自身在政治属性、履职担当、廉洁自律等方面的存在的问题和不足;以出于公心、促进团结的态度,直截了当地对其他成员展开批评,并形成整改意见和措施,达到了红红脸、出出汗、坚持真理、振奋精神的既定目标。   

   最后,区委组织部部务委员许军作了讲话。他充分肯定了此次民主生活会的作用和意义,并对工委班子提出了工作上增强主动性、形式上增强纪律性、氛围上增强团结性三点意见,希望大家以此次会议为契机,拿出过硬措施、扎扎实实整改,促进机关工委班子和成员全面进步,切实发挥好新时代区委党的工作部门的新作用和新优势。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态