惠山区总工会对标区委四届四次全会精神明作为
jiguangongwei18-01-11

15日,无锡市惠山区总工会利用周五学习日,集体学习传达当天闭幕的惠山区委四届四次全会精神,进一步聚焦发展大局需求,定位好新一年工会作为坐标。区总工会党组书记、副主席杨卫中主持学习。

区委四届四次全会在部署新一年全区工作时要求产业升级要更显质量、更有效率;城乡发展要更显魅力、更可持续;社会治理要更加科学,更加有效;党的领导要更加坚强,更加有力。杨卫中在主持学习中,围绕这四大目标,结合区委四届四次全会报告,传达文件精神,畅谈参会体会。他要求新一年的工会工作要以四大目标为参照系,找准服务大局的切入点、立足点和着力点,大力弘扬“工匠精神”,结合全区“乡土人才”培养计划,服务企业转型升级的内在需求,在职工素质提升上推行“智能制造”定制式和企业转型需求订单式培训,着力打造一批“智慧工人”、“惠山工匠”。在促进社会治理方面,工会要进一步发挥桥梁纽带作用,扎扎实实做好“关爱·圆梦”等职工帮扶活动,实实在在做细“星级职代会”等职工权益维护项目,努力提升职工普惠服务,努力构建和谐劳动关系,为促进构建各尽所能、各得其所、资源共享、成果普惠的安定和谐社会贡献工会力量。

工会工作要更好地服务大局,党的领导是关键。学习会上,区总工会党组书记杨卫中表示,新的一年,要进一步强化党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,深化“两学一做”和大走访活动成果,用好周五学习日、党组集体学习等平台,党组成员当好示范表率,持续增强党组织的创造力凝聚力战斗力,把工会服务大局的工作做得更好更有效,展现工会的新作为新形象。

   学习传达会上,区总工会各部室也结合传达内容谈了体会,进一步明确了在服务惠山发展大局中的站位和作为。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态