惠山区司法行政系统强化党建服务中心大局
jiguangongwei17-12-15

    近年来,惠山区司法行政系统党建工作紧紧围绕服务惠山经济社会发展这个大局设计载体、搭建平台,确保党建工作始终紧贴中心、服务中心、保障中心。
   一是更加紧密联系基层。抓住大走访契机,深化推进“桃娃春播•百名律师百千万”三年行动,进一步细化完善挂钩结对方案,局党组成员每人挂钩指导1到2个司法所、联系服务5家企业,机关党员每人挂钩1个(村)社区、10户家庭,指导10名“法治楼道长”开展针对性法律服务,通过签订挂钩协议、随机走访、定期回访等,切实做到党员干部走访全参与、联系全天候、服务全方位。
   二是积极搭建服务平台。常态化开展创先争优活动,每季评选“党员服务标兵”,引导机关党员干部自觉学党务、强业务、优服务,各司其职运行好“局所对接、所所对接”联建联创机制,组织全区185名法律工作者和300多名司法行政服务人员与116个村(社区)94家学校和医院,1600多家企业,11000多户居民结对,维护好188个“法润企业”微信群、129个“法惠民生”社区微信群,推送法律服务咨讯20000多条,即时回答群众法律咨询问题13000余条。精心研发并精准投放“桃娃”系列法治戏剧、法治微电影、法律服务读本等公共法律服务产品,每月为乡镇推送舆情研判报告,每季为企业发布法律体检报告,切实做到一个岗位就是一面旗帜,一名党员就是一个标杆。
   三是党建引领法治品牌。主动回应政府、企业、群众以及学校、医院的法律服务需求,积极引导“桃娃”普法研发中心、方圆法律服务社等新成立的34个法律服务社会组织发挥作用,把“法塑新生”“法翼助企”“法暖桃农”“法护成长”等法律服务项目作为“党建工程”“书记项目”来抓,由局党组成员担任项目负责人,各相关科室党员干部担任项目骨干,有效整合法律资源,确保形成联动合力,不断强化品牌效应。


 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态