突出帮准育好,立起法服行业党建的“新标杆”
jiguangongwei17-12-15

近年来,惠山区司法行政系统充分发挥市两新党组织雁阵计划培育点漫修律师事务所党支部的示范带动作用,把法律服务行业党建纳入机关党建一起研究部署、共同推进落实。

是落实管党责任。领导班子成员每人挂钩指导一个党支部,每季度为他们上一次党课,每半年至少参加1次他们的支委会、党员大会或其他重要活动,加强经常性工作指导,及时帮助协调解决问题。把党建工作纳入法律服务机构考核评价体系,作为评先评优的重要依据。

二是搭建工作平台。搭建惠政平台,积极推荐优秀党员法律工作者担任政府法律顾问,坚持律师参与领导接访随行,围绕全区中心工作、重点工作提供优质高效的法律服务。59名党员律师和法律工作者担任区镇村三级法律顾问。搭建惠企平台,组织党员法律工作者深入企业调研,通过参加惠山法润企业法律服务团等方式为企业提供专业化、个性化服务。搭建惠民平台,组织党员法律工作者认真做好法律援助,安排党员骨干参加区“12348”法律热线值班、村(社区)法律服务工作室值班,有针对性地为群众提供优质法律服务。

三是健全制度机制。着力健全组织管理制度,建立完善党员信息库和工作台账,每半年对党员管理情况进行督查。进一步完善共建机制,推行机关党支部与法律服务机构党支部共建联创,努力做到组织联建、资源联享、阵地联创、人才联育。健全创先争优机制,开展法律服务看党员,党员形象我代言主题实践活动,设立5法律服务党员先锋队20法律服务党员先锋岗,建立124法律服务党员责任区,切实把司法行政法律服务行业党组织打造成坚强战斗堡垒,把司法行政法律服务行业党员树立为新标杆。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态