惠山分局扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神
jiguangongwei17-12-15

   按照市局部署要求,惠山公安分局把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足“学懂、弄通、做实”要求,全面抓好传达学习、宣传发动、学做结合、调研谋划等各项工作,教育引导广大民警用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断将学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进。
   一、迅速传达学习,精心组织部署。分局党组高度重视学习贯彻党的十九大精神工作,在市局召开党委(扩大)会议后,区政府党组成员、分局党组书记、局长徐胜祥当天立即主持召开分局党组(扩大)会议,传达贯彻市局党委(扩大)会议和省厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军讲话精神,领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,并结合全区公安机关实际,就深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进当前各项重点工作进行了部署。同时,分局党组集体研究审议《全区公安机关认真学习贯彻党的十九大精神实施方案》,及时为各党支部配发《党的十九大文件汇编》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等学习资料,为民警配发《十九大学习笔记本》。分局党组成员率先垂范,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活,读原著、学原文、悟原理,并结合自己的分管工作,交流学习党的十九大精神心得体会,全局上下自上而下开展多形式、全覆盖的大学习、大讨论,引导各级党组织和广大民警切实把思想和行动统一到分局统一部署上来,尽快将学习成果转化为促进工作的实际成效。
    二、全面宣传发动,营造浓厚氛围。分局举办全区公安机关学习贯彻党的十九大精神动员部署会暨干部民警(党员辅警)集中辅导培训,邀请市委党校经济学教研室主任李建波教授作党的十九大精神专题辅导报告,徐胜祥局长对全区公安机关学习贯彻党的十九大精神进行再动员再部署。在分局机关以及各基层派出所制作“学习宣传贯彻党的十九大精神”展板,并利用电子屏、党务公开栏、学习园地等载体,组织全区公安机关和广大民警系统学习十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,并撰写学习心得。分局在主页专门设立“学习宣传贯彻党的十九大精神”网页,开辟“综合要闻”、“通知公告”、“党规党章”、“信息动态”、“上级文件”、“学习园地”、“学习交流”、“他山之石”等八个专栏,全方位、立体化展示分局学习宣传贯彻十九大精神活动情况及成效。同时,分局利用“惠山公安微警务”主阵地,及时向社会各界宣传分局学习贯彻党的十九大精神的强大声势,营造浓厚氛围。
   三、坚持学做结合,推进重点工作。分局按照上级公安机关统一部署,坚持以十九大精神为统领,用十九大报告蕴含的科学立场、观点、方法审视当前形势,分析研判问题,充分认清当前全区面临的严峻治安形势,成立了徐胜祥局长任组长,其他党组成员任副组长,各机关部门、派出所为主领导为成员的全区公安机关保平安护稳定“冬季攻势”领导小组,认真组织开展“冬季攻势”专项行动,进一步深化“大走访”和大排查大整治,严密打防管控措施,加强公共安全监管力度,确保辖区社会治安持续好转,不断提升辖区群众安全感,切实增强驾驭社会治安局势的能力水平。分局在一手抓公安业务工作的同时,一手抓队伍建设,以“迎接十九大、忠诚保平安”纪律作风教育整顿活动为契机,坚持纪律和规矩挺在前面,按照新时代全面落实从严治党、全面从严治警新要求,坚持严优并举、严抓严管,切实把抓业务与管队伍、管党建结合起来,不断健全完善公安机关队伍建设和党建工作各项制度。同时,分局按照区委、区政府部署要求,迅速开展阳光扶贫建档立卡户走访工作,截至目前,分局机关中层以上干部已完成对55户贫困户的第一轮走访帮扶工作。
    四、深入开展调研,主动谋划工作。分局全体党组成员和警种部门负责人带着问题深入一线单位,重点围绕社会治理创新、社会治安防控体系建设、基层打防管控、全警能力素质提升、队伍建设管理、考核监督机制等六个方面,分领域、分专题开展调研,认真查找当前公安工作和队伍建设中的薄弱环节、问题短板,提出对策建议。同时,分局专门召开明年公安工作思路汇报会,分局党组成员、警种部门负责人交流汇报前期专题调研情况,在系统总结今年以来分局确定的43项重点工作和创新工作进展情况、主要措施和取得成效的基础上,立足惠山实际,积极谋划新一年公安工作,会上,徐胜祥局长强调要自觉把学习贯彻十九大精神与落实好2017年年终冲刺各项工作、谋划好2018年工作思路紧密结合,全力将学习成果转化成现实战斗力。会后,各单位、部门紧密结合工作实际,对照党的十九大提出的新理念、新目标、新要求,坚持以人民为中心理念,以提升安全感和满意度为目标,采取针对性过硬措施,努力开创新时代惠山公安工作新局面。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态