惠山地税局打造学习型党支部激发党员动力活力
jiguangongwei17-09-29

今年以来,惠山地税局党支部持续利用好“周五学习日”平台,扎实推进学习型党支部建设,以学促思,学用相长,务实提升党员能力素质,激活党员内生动力,焕发党员队伍热情活力,助力工作绩效稳步提升。
  一是健全学习机制,扩宽学习阵地。持续利用好“周五学习日”平台,搭建“三会一课”以会代训平台,健全支部学习机制,固化党员学习时间。结合重点工作,每周确立学习主题,精心准备学习材料,做好党员出勤登记与学习讨论记录;充分利用党群联系室、职工书屋学习阵地,加强党员业务研究与情感交流。定期向党员干部推荐优秀图书,倡导崇尚读书、致力学习的良好风气。
  二是丰富学习内容,提升学习效果。主动征集党员干部学习培训需求,灵活采用互动体验教学、实务案例教学、上机操作教学、党员思辨交流等多种方式学习时事政治热点、税收政策法规及实务操作技能。努力创造平等、宽松、愉快的学习活动气氛,通过集体互动,激发智慧火花,促进党员干部开启头脑风暴,群策群力,使团队研究解决问题的思路和方法成倍增加。
  三是倡导互助学习,深化团队融合。树立勤学善学典型,鼓励党员干部积极开动脑筋,发挥自身特长优势,开展党员互助互学、师徒结对,定期交流共享业务经验、工作方法与学习心得。将老同志的工作经验优势与年轻同志的知识更新、电脑操作优势有机整合,也进一步增进了同志之间的感情交流与思想互动,形成能力互补、岗位互助、团队融洽的良好局面,“比学赶超”学习热情蔚然成风。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态