惠山司法行政系统开展参观无锡监狱警示教育活动
jiguangongwei17-09-29

922日,惠山司法行政系统在无锡监狱开展警示教育活动,监狱领导毛成发政委、区纪委派驻第五纪检监察组组长王军同志、惠山区司法局全体人员、各司法所、律师事务所、基层法律服务所负责人及党员代表等共四十余人参加了此次活动。

监狱领导毛成发政委带领全体成员参观了监狱服刑人员的生产、生活和学习场所,简要介绍了监狱的相关情况。两名服刑人员现身说法,深刻地剖析了犯罪动机、心态及犯罪对自己和家庭、单位造成的伤害。通过耳闻目染高墙内外的天壤之别,感同身受身陷囹圄的悲痛和忏悔,全体成员都受到了一次强烈的心灵震撼和思想洗礼。

区纪委派驻第五纪检监察组组长王军同志指出,每个党员干部都要充分认识党的十八大以来“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐态势;我们党员、干部要努力增强拒腐防变能力,首先要有纪律和规矩意识,其次在各种诱惑的考验面前要严格自律,最后必须自觉地接受党组织和广大群众的监督。

惠山司法局党组书记、局长浦明锋在警示教育会议上强调,作为党员干部,要时刻做好以下五点:一是树立正确的政治观,从政治的角度思考、分析、研究工作;二是树立正确的组织观,处理好个人与组织之间的关系;三是树立正确的纪律观,注重自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;四是树立正确的生活观,健康向上、修身养性;五是树立正确的人生观,处理好得与失之间的关系,扎实工作,砥砺前行,为建设“三优三宜”新惠山做出应有贡献。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态