惠山区总工会组织观看廉政专题片《巡视利剑》
jiguangongwei17-09-29

日前,无锡市惠山区总工会党总支组织机关全体党员干部职工集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》,进一步加强区总工会党的建设特别是廉政建设。

该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,赋予巡视制度新的活力,党内监督和群众监督相结合,开创出反腐倡廉的新局面、新气象。专题片中,近20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

区总工会党组书记、副主席杨卫中主持观看时要求机关全体党员镜鉴落马官员的堕落轨迹,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,当一个廉洁有为的工会干部,打造广受职工认可、永葆清正廉洁的惠山工会好形象。

区优秀党员、区总工会民管部部长刘礼权表示,这个片子全面总结了过去五年来党中央善用巡视利剑,加强从严治党的新成绩,看了以后,触动很大,作为党的工会干部,一定守好规矩,坚守底线,清白做事,做好全区民管工作,维护好职工的民主权益,为营造和谐稳定的劳动关系尽心尽力,以实际成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态