惠山区市场监管局走进市儿童福利院开展“传递爱心”主题党日活动
jiguangongwei17-08-30

善举凝聚美德,爱心传递力量。近日,无锡市惠山区市场监督管理局十余名青年党员干部走进无锡市儿童福利院,开展“传递爱心”主题党日活动,为孩子们送上总价值7000余元的慰问金和书籍、衣物、玩具等慰问品。

福利院内设施完善,功能完备。在工作人员的带领下,大家参观了孩子们康复训练的场地,启蒙教学的教室,还参观了部分孩子的美术作品,深入了解了福利院儿童的日常生活。党员们又来到教育中心,和孩子们一起上了一堂难忘的活动课。福利院的儿童大多数身体和智力都有缺陷,但在这里见到客人,他们特别热情活跃,在老师的带领下,积极为大家表演节目,还把玩具送到党员们手中,想请他们一起玩耍。我局青年党员也和孩子们一起演唱了歌曲、做了游戏,活动气氛非常好。面对孩子们真诚的目光和天真的笑容,大家都很感动,他们的身世也许不幸,但在福利院的精心照顾和广大爱心人士的关心帮助下,一样能够快乐成长。

通过开展本次关爱慰问福利院儿童的主题党日活动,我局青年党员更多地了解和关注了社会弱势群体,进一步增强了社会责任感,增强了服务基层服务社会的主动性自觉性,进一步发挥了先锋模范作用。我局也将继续把此类活动长期开展下去,用实际行动为更多需要帮助的人送去关爱。

 

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态