加大青年干部培育力度 建设优秀卫计人才队伍
jiguangongwei17-08-25

为做好区卫计系统优秀年轻人才的发现、培育工作,进一步加强干部队伍和人才队伍素质建设,近日,区卫计局针对近两年选拔出的83名局管后备干部、优秀中青年骨干,精心组织了局管后备干部、优秀中青年骨干系列培训班。

培训班开班仪式上,局党委书记朱正威作了动员发言,对参训人员提出了三点要求:一是要充分认识办好这次培训班的重要性和紧迫性;二是要联系实际,把握重点,增强学习的针对性和实效性;三是要严肃纪律、加强管理,确保学习效果。本次系列培训班共举办了6场培训内容,从《党风廉政建设》、《管理心理学》、《医院文化建设》、《基于仁学视角的护患沟通》《领导的科学与艺术》、《学习贯彻十八届六中全会精神》等六个专题邀请省、市专家进行授课。

学员们纷纷表示,此次培训班内容丰富,既有基础的理论知识教学,让他们明白医院文化建设的内涵是什么,又有专业实用的理论讲授,教会他们在平时的工作中怎样与患者沟通;同时,又紧扣培训班办班的主题,让他们中的许多人对于“管理”、“领导”这些词汇在医院这个环境中如何去实现有了进一步的感悟,让他们收获了知识的同时,又开阔了视野,拓展了思路。

在系列培训班的最后,来自15家医疗单位的83名学员分成了四组,分别在区医院、区二院、石塘湾卫生院、钱桥街道社区卫生服务中心就“对本单位本科室管理的建议”开展了结业专题讨论会,卫计局所有局领导分别出席各组讨论。讨论会由四名班长、副班长分组负责主持,每位学员均针对课题进行了深度的思考及讨论,最后,由参会局领导对讨论会进行点评。参加第一组讨论会的区卫计局局长沈夏萍在点评的同时,对每位学员提出了要求,要求学员们要在平时的工作中严格要求自己,明确目标,强化责任担当,在付出与奉献中体会价值快乐,在实干与创新中迅速成长,为推动我区卫计事业的发展做出应有的贡献。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态