惠山区总工会赴泰伯庙开展廉政教育
jiguangongwei17-06-19

日前,惠山区总工会纪检组长带领区总全体干部职工来到梅村泰伯庙,开展反腐倡廉现场教育活动。

“德承千古,廉颂天下”。作为吴文化的创始者,泰伯谦让、包容的“至德”精神,影响深远,泰伯庙也成为全市“尚德倡廉”廉政教育基地。“一庙争祠两让君,几千年后转清芬。当时尽解称高义,谁敢教他莽卓闻。”在至德殿前,大家认真聆听先贤泰伯事迹,三让天下的高风两节,教化荆蛮之地的仁风义举,创建勾吴之国的筚路蓝缕,辛劳一生治世育民的廉洁自守,无不让机关全体干部职工深感震撼与感佩。区总工纪检组长要求每一位机关干部职工以这次参观为契机,汲取本地先贤泰伯的精神力量,学习他的清廉自持的操守,牢固树立“重德 守正 至善 清廉”的价值理念,营造好全区工会系统风清气正,干事创业的好氛围,当好职工群众的“娘家人”。

   这次活动是区总工会“廉润惠山”教育月活动之一,旨在进一步促进党组廉政建设主体责任的落实,推动区总工会干部职工进一步讲廉行廉守廉。此前区总工会已经相继开展了“一把手”上廉政党课等活动。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态