如何成为一个“好干部”——惠山城管开展“廉润惠山”书记上党课活动
jiguangongwei17-06-19

根据我区“廉润惠山”教育月的有关要求,近日,惠山区城管局组织开展了“廉润城管”教育大会。

首先,局全体人员观看了廉政教育警示片。这些都是身边的人和事,由于放松了自己的价值观、人生观和世界观,终引来了牢狱之灾,所以大家一定要警钟长鸣。

接着局党总支书记、局长许彤亮同志以“如何成为一个好干部”为主题,结合惠山区城管实际工作,“谈勤廉讲担当”,为全局党员干部上了一堂深刻的党课。

许彤亮同志指出最近局也聘请了第三方对各科室、各中队进行了实地暗访,这相当于一次遵章守纪的实战演习,总体情况还可以,接投诉电话总体情况良好,不属于自己职能范围的事情也会主动转到相关部门,大部分工作人员都能遵守工作纪律,上下班打卡制度执行以后,大家都坚持的很好,但还是有个别人执行不到位的情况,希望有关人员认识到自己的问题,积极整改落实。

党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央高度重视、全面推进党风廉政建设,党风政风为之一新,得到了全国人民的衷心拥护和高度评价。几年来,党中央、国务院先后出台了《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》、《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》等一系列关于党风、廉政和作风建设的重要规定,先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等活动,着力改进作风,着力严明纪律,着力惩治腐败,推动全面从严治党取得新的显著成就。

同时,以习近平为总书记的党中央坚定不移的全面深化改革,抓好各项改革重大措施,尤其是中央城市工作会议的召开和城管执法体制改革的加快推进,实现了城市管理体制的“破冰”,为今后的城市管理工作指明了方向。作为一个城市管理工作者,我们既是这轮改革大潮的直接参与人,也是改革发展的直接受益人。今年党的十九大召开在即,我们惠山区城管局的全体党员干部一定要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,胸怀全局、立足本职、敬业奉献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态