惠山区统计局党支部组织干部职工参观廉政教育点
jiguangongwei17-05-27

区统计局根据区纪委“廉润惠山”教育月活动要求,结合统计局“廉润统计”教育月活动安排,统计局党支部在525日组织全体干部职工参观了无锡市第一看守所及阖闾城“明廉清心”警示教育基地。

在无锡市第一看守所参观时,看守所所长带领大家参观了监舍,并着重讲解了其中的相关监规以及在押犯罪嫌疑人在监舍内的生活情况、心路历程、失去自由后的种种表现等。

在警示教育基地,大家首先参观了“明廉清心”感悟教育展厅,观看了廉政电影《博弈》,通过工作人员对党的十八大以来一系列反腐倡廉重大举措和相关法规、政策的介绍及无锡近年来发生的职务犯罪典型案件的分析,直接感受中央和地方的反腐措施和决心。

在阖闾城遗址博物馆, 大家观看了大型互动影片《伟哉·阖闾》,参观了吴地探古厅、薪火相传厅、礼乐春秋厅等几个各具特色的吴文化展示厅,通过观看影片和参观展厅,大家全方位体会到了吴文化的内涵,也切身感受到吴国当年的辉煌和吴王阖闾励精图治的精神。

此次参观学习,大家感受直观,教育深刻,收获甚多。在市第一看守所参观时,让大家明白了自由的可贵性,廉政的重要性;在警示教育基地参观时,加深了大家对家乡文化了解的同时,进一步增强了大家的党性观念、宗旨意识和责任意识。参观结束后大家纷纷表示,今后要真正做到“重学促行”,不断加强对法律、法规等方面的学习,提高自身修养,督促自己把所学知识运用到日常工作、生活之中,做到警钟长鸣、清正廉洁。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态