政府办召开廉政党课号召党员干部律己守纪尽责有为
jiguangongwei17-05-27

525日下午,政府办召开谈勤廉讲担当党课活动,号召全体党员干部律己守纪尽责有为。

纪委书记袁力在廉政党课上,结合十八大以来党风廉政建设和反腐斗争形势,通过大量反腐数据,分析总结了当前反腐工作的无禁区、全覆盖零容忍和严密开展追逃追赃四大特点;从腐败案例剖析了政治上的用人腐败、徇私舞弊、拉票贿选、司法腐败、决策腐败等,经济上的挥霍贪污公款、侵占国有资产、受贿索贿和损害群众利益的腐败,文化上的诚信缺失、道德败坏以及拜金主义、享乐主义流行的腐败,包括不作为、乱作为等边缘隐性腐败;梳理了中纪委一次全会至六次全会的会议主题变化和工作重点,解析了中央党风廉政建设和反腐败工作从治标逐步过渡到治本上来的脉络趋势。

政府办公室党委书记王东圻结合廉政党课,提出“讲政治、守纪律、懂规矩、有担当”要求。他强调,办公室党员干部要做政治上的“明白人”,强调党员干部讲政治,是最重要的前提,要有核心意识,自觉维护党的集中统一领导,贯彻落实好决策部署;要加强平时一点一滴的思想教育,注重自我改革,清除思想灰尘;要保持政治定力,站稳人民立场。要对照党章党纪、对照系列讲话,努力修炼好共产党人的“心学”,从根本上坚定理想信念,补好精神之钙。他强调,办公室党员干部要守纪律、懂规矩。党的纪律包括党章、组织纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,没有规矩不成方圆,纪律是高压线,也是安全线。作为党员干部,必须加强对纪律和规矩的学习理解,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,做到心中有数,时刻敬畏权力、敬畏法纪、不能心存侥幸。要择善而交,多同普通群众、基层干部、先进模范交朋友,培养健康向上的兴趣爱好,提高自己的文化素养和审美品位。只有这样,才是对自己负责,对组织负责,也是对家庭负责。他强调,办公室党员干部必须把责任担在肩上。一方面,要视权力为一种责任、为官为一份担当。心中时时有责任,对工作岗位负责,对惠山事业发展负责,对群众的期待负责。另一方面,要在具体工作中践行责任。“干部干部,干字当头”,以干事为本、以干事为功、以干事为荣。要重实干,以水滴石穿的钻劲,咬定目标不放松;要动真格,在本职范围内勇于负责,敢抓敢管,不敷衍应付;要破难题,少说“干不了”,多想“怎么干”,多用改革的办法、创新的思路去破解难题、化解矛盾,开创“柳暗花明又一村”的工作局面。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态