惠山区粮食局开展“以案为鉴 警钟长鸣”廉政党课
jiguangongwei17-05-25

522,惠山粮食局开展“以案为鉴警钟长鸣”廉政党课。局纪委书记上专题党课、局党委书记提要求,局机关全体党员干部、基层各企业负责人及会计等加了此次廉政党课。

局纪委书记张瑜良同志上了《生命中拒绝“小意思”》专题党课,党课以通报两起全国粮食系统典型贪腐案例为切入,从案件回放,腐败终究难逃法纪严惩、不拘“小节”,逐步滑向犯罪深渊、教训深刻,必须筑牢拒腐长堤三个方面进行剖析,并就粮食系统如何做好拒腐防变提出以坚定之心对待信念、以责任之心对待工作、以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以敬畏之心对待监督等五点教育引导。

党委书记莫治中同志传达了全市粮食行业预防职务犯罪暨廉政教育专题讲座有关情况,结合近几年来无锡市粮食系统出现的案例进行剖析,对党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是制度的笼子要扎紧,进一步细化内控机制,对有关规章制度全部梳理一遍,一切按制度、按规矩办事;二是党务政务要公开,事关重要经费开支、人员选拔任用等重大事项,以公开求公正,以公正求公平;三是廉政教育要常态,警示教育、案例通报、纪律查处要“经文天天诵,木鱼时刻敲”;四是人员心态要放平,机关党员干部按职责工作,企业人员按能力赚钱,不要盲目攀比;五是财经纪律要严格,各类财务收支清晰、公私分明。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态