惠山区检察院队伍建设成效显著获评“全市检察机关刑事申诉检察十佳办案能手”
jiguangongwei17-04-21

    近日,惠山区检察院在全市检察机关刑事申诉检察业务竞赛中取得佳绩,两名参赛干警被评为“全市检察机关刑事申诉检察十佳办案能手”,受到通报表彰。

   无锡市院为提升全市检察机关刑事申诉检察人员业务能力和水平,推动队伍专业化、执法规范化建设,迎接全省检察机关刑事申诉检察业务竞赛,于4月13—14日组织开展全市检察机关刑事申诉检察业务竞赛活动。区检察院控申科朱健、杨洋两名干警参加竞赛。参赛干警受领任务后,思想上高度重视,行动上积极准备。其中,杨洋同志认真细致地整理、准备可能用到格式文书、参考资料等。在竞赛中,两名干警认真研读卷宗材料,仔细分析案件性质,充分论证处理结论,积极开展反向审视,制作了内容详实、论证严密的文书。他们本着见红旗就扛的精神,不怕苦、不怕累,连夜加班加点巩固熟悉案情,准备提纲,补充法理,预判问题,全力做好次日汇报答辩的相关准备。在汇报答辩中,放松心态,沉着冷静,简明扼要的汇报、应答。

   经过一天半紧张的案卷材料审查、报告制作及汇报答辩,两名干警在全市参赛人员中脱颖而出,获得优异成绩,均被评为“全市检察机关刑事申诉检察十佳办案能手”。

 

 

 

 

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态