惠山区市场监管局“三抓手”强化队伍建设
jiguangongwei17-04-06

   为确保履职到位,服务惠山经济发展,面对新常态、新形势、新任务,惠山区市场监管局以队伍建设为抓手,不断推进市场监管工作规范化进程。

   一、抓好廉政队伍建设。一方面强化警示教育,制订信息推送计划,利用局微信公众号,向干部职工发送党的规章制度、政策理论、工作动态、党廉警示信息等,提醒干部职工廉洁自律,严守纪律。另一方面加强行政效能监察,利用行政监察业务系统,对登记注册、执法办案等各项业务进行同步监察,对不规范、不及时的行政审批行为予以警告、通报批评,有效促进行政效能建设。

   二、抓好素质队伍建设。一是突出抓好业务培训。以提升干部的业务水平和服务能力为出发点和落脚点,围绕中心工作任务和业务知识更新,突出抓好本职本岗技能、业务工作规范等培训。二是突出理论与实践相结合。一方面,科学分析当前该局干部职工队伍的现状和需求,采用集中培训和个人自学相结合的方式,并进行理论授课与业务考核双重巩固的办法加强培训,保证培训取得实效,力求全员能力的整体跃升。另一方面,在加强相关业务理论学习的基础上,引导大家做到学以致用,把理论知识转化成指导实践的办法和提高服务质量的抓手,做到素质有提高,工作见成效。

   三、抓好法治队伍建设。规范案件管理,严格立案核审流程,严格按时限办案,要求执法人员严格遵照执行相关法律法规。一是以推进和谐执法为重点,牢固树立行政必依法、有权必有责、用权受监督、违法受追究的理念,严格遵照办案工作规程,理顺执法权限,规范行政处罚自由裁量权的运用,严格避免重实体、轻程序和处罚畸轻畸重的现象发生。二是积极推行人性化执法,变事后执法为提前介入,主动将柔性手段融入监管执法中。三是依法慎用行政强制措施,严格履行报批手续,不擅自扩大查封、扣押范围。四是认真做好回访工作,真正达到处罚与教育相结合。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态